薬膳料理とは
中医栄養学に基づいた料理であり、治療食と養生食があります。
医食同源という言葉のように日々の食べ物により、人々の健康のあり方は違ってきます。
この中医栄養学をむずかしーく考えるのではなく、
共林荘が厳選した素材で、気軽においしく薬膳料理を食べられるように、薬膳風にアレンジしました。
是非、皆さんもおいしく食べて健康な体をつくりましょう。
当館おすすめ薬膳風料理内容
  1・ 骨まで食べれる薬膳カレイ・・・カルシウム
  2・ ナルコユリの天婦羅・・・滋養強壮
  3・ ヤブカンゾウのおひたし・・・血圧に
  4・ ギョウジャニンニクのたまり漬け・・・血液の循環に
  5・ ギョウジャニンニクそば
  6・ クコの実・・・解熱・眼に良い
  7・ 鍋物の中に・・・クレソン・・・消化機能に
  8・ 黒米(白米に足りない栄養素)
 
価格・・・1泊2食(平日) ¥9,000 (税込)
※季節の材料を使用いたしますので対応出来ない場合もございますのでご容赦ください。
※予約は電話のみでの受付です